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SAKURA
 
日がすこしずつ長くなってきて
春の気配が感じられるようになった今日このごろ・・・




やきがし和み堂 さんのおかしも
すっかり春
さくらを使ったマフィンです


先月になりますが
飲食部長すみれママ☆のお供で
業務用食品のフェアに同行させて頂いたのですが
すみれママ☆が商談中に
私は同じ会場で開催されていた
バリスタたちが全国大会目指して
技を競い合う大会の大阪大会に夢中でした


テーブルコーディネートから
接客、コーヒーの知識、
エスプレッソマシンの使いこなし方、
ラテアート、もちろん味などを
制限時間内にプレゼンしていくのですが
職人技を見るのはとても楽しいです


そして以前エスプレッソメーカーを
頂いていた私は早速影響され

コーヒーミル & クリーマー 購入



カフェオレカップ 購入




そして肝心のコーヒー豆は
まつもと珈琲 さん
今月のおすすめ さくらブレンド  と フレンチブレンド



春の朝を優雅に満喫したいと思います
(早起きできれば・・・  )





| sumireco | 21:42 | comments(2) | trackbacks(0) |
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Comment
エスプレツソは上手くできたでしょうか? 解らない事があれば何なりと、お尋ね下さいね。
Posted by: まつもと珈琲 |at: 2012/03/15 8:35 PM
先日はありがとうございました!
またいろいろと教えて頂ければと思いますのでよろしくお願いします♪
Posted by: sumireco |at: 2012/03/16 1:14 PM








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